无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

马富国主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年04月04日
字体大小:

  4月3日下午,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻上级有关会议精神,研究我市有关工作。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,于燕、路培果、冯芳喜、王泽华、田开胜出席会议;史全新、李军、张艾芳、常英敏、王永青及有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐明了学校思政课的重要意义,对如何办好新时代思政课作出部署、提出要求。我们要认真学习贯彻讲话精神,紧紧围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强高素质思政课教师队伍建设,切实办好学校思想政治课。要把思政课建设摆上重要议程,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议听取了《鹤壁市贯彻落实省委省政府环境?;ざ讲旆蠢∫饧姆桨福ㄌ致鄹澹菲鸩萸榭龌惚?,强调要进一步提升政治站位,把做好省委省政府环境?;ざ讲旆蠢∫饧墓ぷ髯魑岢孤涫迪敖缴拿魉枷氲木咛寰俅?,作为对党忠诚的“试金石”,不轻视、不松懈、不麻痹、不侥幸,保持决战决胜的战斗姿态,持续抓好生态环境?;すぷ?,擦亮鹤壁生态文明品牌。

  会议传达了全省县级融媒体中心、新时代文明实践中心、“学习强国”平台建设片区座谈会精神,要求高标准、高质量全域推进我市“两中心一平台”建设,努力走在全省前列?;嵋榇锪耸∩缈屏诰糯未泶蠡峋?,指出社科联工作是党的群团工作的重要组成部分,要加强党对社科联工作的领导,不断完善体制机制,充分发挥广大社科工作者的智慧和力量,为建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

  会议听取了《市政协2019年度工作要点(讨论稿)》和《市政协2019年度协商计划(讨论稿)》起草情况汇报,原则同意这两个文件,要求市政协围绕“两个高质量”建设认真履职尽责,参政参到点子上、议政议到关键处,不断把政协事业推向前进?;嵋樘×恕豆赜诮岷涎彩友膊焐蠹普墓ぷ鹘徊缴罨卣挂园复俑牡囊饧ㄌ致鄹澹菲鸩萸榭龌惚?,强调要做好巡视巡察审计“后半篇文章”,坚持“关口前移”,在“治未病”上下功夫,拿出“当下改”的举措,建立“长久立”的机制,形成“共同改”的合力,不断提升以案促改工作质效。

  会议还研究了成立鹤壁市开放招商工作领导小组、筹备召开市红十字会第三次会员代表大会、鹤壁市2019年省劳动模范和先进工作者推荐候选人等工作。

浏览次数: 【关闭
深圳潦九信息科技有限公司
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路
豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号