无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

市政协十一届二次会议胜利闭幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年02月18日
字体大小:

2月15日下午,政协第十一届鹤壁市委员会第二次会议圆满完成各项议程后在市人民会堂胜利闭幕。

  2月15日下午,政协第十一届鹤壁市委员会第二次会议圆满完成各项议程后在市人民会堂胜利闭幕。

  市政协十一届二次会议应出席委员284人,实到262人,符合规定人数。

  市委书记马富国,市政协主席李军,市政协副主席杜国庆、董撵群、张洪波、杨宇、陈海燕、李彦军、李明煜、祁征和秘书长刘德坤在主席台前排就座。李彦军主持会议。

  郭浩、张然、史全新、于燕、陈兆法、张友书、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣、常英敏、王永青、孙栋、李小莉、刘明、牛晓丽等到会祝贺并在主席台就座。

  桂玉强、张俊成在主席台就座。

  大会表决通过了政协第十一届鹤壁市委员会第二次会议政治决议、政协第十一届鹤壁市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、提案委员会关于政协第十一届鹤壁市委员会第二次会议提案审查情况的报告。

  李军在讲话时指出,经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协十一届二次会议圆满完成了各项议程。这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省“两会”和市委九届七次全会、市委经济工作会议精神的新形势下召开的。中共鹤壁市委对这次会议高度重视,市委书记马富国在开幕式上讲话,对全市政协组织提出了明确要求,为做好政协各项工作提供了遵循、指明了方向,对推动我市政协事业发展具有重要的指导意义。马富国、郭浩等市领导还到会听取委员大会发言,参加委员小组讨论,与大家共谋改革发展大计、共商富民惠民良策,体现了对政协工作的重视和支持,极大地激发了广大政协委员的履职热情。

  李军指出,会议期间,委员们紧紧围绕推进高质量发展、深化供给侧结构性改革等重要问题,畅所欲言,坦陈己见,提出了许多建设性意见建议,展现了新时代政协委员心系发展、情系民生、勇于担当、忠实履职的精神风貌。这是一次同心同德谋发展、群策群力促转型的大会,是一次发扬民主凝智慧、增进团结聚力量的大会!

  李军指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。新的一年,全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕“1155”总体发展思路和“355661”重点工程,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实担负起把市委决策部署“落实下去”,把社会各界的智慧和力量“凝聚上来”的政治责任,在推动高质量富美鹤城的新征程中写好“政协篇章”、贡献“政协力量”、留下“政协印?!?。

  一是维护核心,在思想政治上高站位。要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,找准政协工作的时代坐标,在旗帜、道路、制度等重大问题上统一意志、统一步调,在敏感点、风险点、关切点上增强守住圆心的能力、守住底线的定力。要切实发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,把思想政治引领贯穿到政协履职的各方面和全过程。

  二是聚焦中心,在助推发展上高质量。要议大事,紧跟市委决策部署,多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力。要攻难点,围绕全市各领域改革开展深度研究,多提中肯可行的良策。要抓关键,提出富有建设性和操作性的对策建议。要重长远,发挥协商式监督的优势,强化民主监督,致力把作风督优,把成效督实。要出实招,积极投身经济建设主战场。

  三是铸就同心,在凝心聚力上高标准。要积极践行以人民为中心的发展思想,协助党委政府把群众关心的事办好、牵挂的事办实、盼望的事办成。要以海纳百川的胸怀汇聚各方力量,紧扣团结和民主两大主题,最大程度地将全市各界紧密团结在党的周围。要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,引导社会各界把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到“两会”确定的目标任务上来。

  四是增强信心,在履职能力上高要求。人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。要锚定推动人民政协制度更加成熟更加定型的新使命新任务,强化“为”的担当,鼓足“干”的劲头,锤炼“硬”的本领,推动新时代政协工作提质增效。要保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,把精力集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,用好人民政协的话语权与民主监督权。政协委员中的中共党员要带头维护人民政协良好形象。

  李军最后说,我们要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共鹤壁市委坚强领导下,更好发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进高质量富美鹤城建设、在中原更加出彩中走在前出重彩不懈努力,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

浏览次数: 【关闭
深圳潦九信息科技有限公司
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路
豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号