无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

市水利局召开2019年全市水利工作会

来源:   发布时间: 2019年04月04日
字体大小:

4月1日上午,市水利局在局七楼会议室召开了2019年全市水利工作会议,市水利局县级以上干部,各县(区)水利局局长(南水北调办主任)、副局长,开发区、示范区水利主管部门负责同志,局机关、防办全体人员,市南水北调办全体正式人员,局属各单位班子成员参加了会议?;嵋橛删值匙楦笔榧?、副局长赵秀民主持。

会上,局党组成员、市南水北调办主任杜长明传达了2019年全省水利工作会议精神。局党组书记、局长徐伟作了重要讲话,总结2018年全市水利工作,分析当前水利工作面临形势,安排部署2019年水利重点工作。

2019年重点做好以下八项工作:一是大力开展“四水同治”工作。认真抓好“四水同治”各有关规划编制工作,加快推进“四水同治”重点工程建设。二是扎实推进河长制工作?;购映ぶ扑逖由旄哺切卸?/span>,持续开展河湖“清四乱”专项行动,持续保持严打非法采砂高压态势。三是强力推进民生水利建设。扎实做好水利扶贫攻坚工作,积极推进水生态文明建设。四是切实做好水旱灾害防御工作。充分做好汛前各项准备工作,注重提升基层防汛监测预警能力,统筹抓好水工程调度。五是积极推进南水北调工作?;衽浜夏纤钡髦邢吖こ毯妆诙谓ㄉ韫芾砉ぷ?/span>,扎实做好南水北调配套工程建设及运行管理工作。六是统筹做好盘石头水库及水库移民工作。七是着力强化水利行业监管工作。强化水库运行、水利工程建设与运行、水资源管理、水土保持监管。八是进一步提升行业能力建设。

会上还印发了《鹤壁市水利局关于印发2019年度全市水利工作要点的通知 》和《鹤壁市水利局关于推动全市水利工作高质量发展的实施意见》。

浏览次数: 【关闭
深圳潦九信息科技有限公司
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路
豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号